Mprj Cadastrodecisoes
Publicado em:19/12/2018
Assunto:Irregularidades confirmadas pela VISA em investigação conjunta com Ministério Público/SC na Peixaria Gaivota.
Vitória:
Os envolvidos acordaram em:
I. Seguir as Boas Práticas de Fabricação (BPFs), aplicando os Programas de Autocontrole de Limpeza e Desinfecção/sanitização; Higiene, hábitos higiênicos e saúde dos operários; Água de abastecimento; Controle de temperaturas; Controle integrado de pragas; e Análises Laboratoriais e recall de produtos impróprios, conforme estipulado pela Instrução Normativa n. 006/2014 da CIDASC, ou outra que porventura venha a substitui-la;
II. Manter a antecâmara em condições de higiene adequadas;
III. Manter o túnel de congelamento limpo e organizado, sem armazenamento de materiais fora de uso, como caixas de papelão;
IV. Manter a sala de manipulação com temperatura máxima de 16ºC;
V. Armazenar, na câmara de estocagem, apenas produtos embalados e já rotulados;
VI. Seguir as normas higiênico-sanitárias em vigor, notadamente aquelas referentes às práticas permitidas para entrepostos e similares.